Diese Lebensmittel sollten Sie nicht einfrieren

Lebensmittel einzufrieren ist gerade heutzutage, wo die Zeit im Alltag für viele knapp bemessen ist, und man nicht immer zum Kochen kommt, eine praktische Alternative. Einige Lebensmittel sollten Sie jedoch nicht ins Gefrierfach legen.

1. Rohes Gemüse

Kälte wirkt sich auf rohes Gemüse gleich mehrfach negativ aus. Bleiben die gesunden Pflanzen ihr länger ausgesetzt, werden sie weich und verlieren einen Teil ihrer Vitamine. Davon betroffen sind besipielsweise Fenchel, Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen oder Möhren. Auch Tomaten und Zwiebeln werden matschig. Wer sein Gemüse dennoch einfrieren möchte, sollte es vorher blanchieren. Dies tötet Keime ab und verringert den Verlust der Vitamine.

2. Eier

Auch Eier sollten besser nicht tiefgefroren werden: Gekocht verlieren sie ihre Konsistenz und werden weich. Im rohen Zustand kann die Kälte dazu führen, dass die Eier aufplatzen.

3. Diverse Milchprodukte

Ähnlich verhält es sich bei vielen Milchprodukten: Quark, Schmand, Frischkäse und Co. bekommen eine krümelige Konsistenz nach dem Auftauen. Weichkäse verliert teifgekühlt sogar seinen Geschmack.

Warum auch Kartoffeln und Dosenware nicht eingefroren werden sollten, verrät das Video.