Brooklyn Beckhams seltsamer Food-Hack: Macht ein Weinkorken Bolognese besser?

In der Küche hat wohl jeder Hobbykoch seine kleinen Tricks und Kniffe, um seinen Gerichten einen ganz besonderes Extra zu verleihen. Brooklyn Beckham geht es da nicht anders – aber sein Küchenhack sorgte für Verwirrung.

Pasta mit Bolognese-Sauce ist für viele ein echtes Lieblingsessen (Symbolbild: Getty Images)
Pasta mit Bolognese-Sauce ist für viele ein echtes Lieblingsessen (Symbolbild: Getty Images) (fcafotodigital via Getty Images)

Brooklyn Beckham ist es gewohnt, in der Öffentlichkeit zu stehen. Der Sohn von Fußball-Ikone David Beckham und Designerin sowie Ex-Spice-Girl Victoria Beckham ist oft bei öffentlichen Auftritten mit seiner berühmten Familie zu sehen, heiratete im vergangenen Jahr eine aufsehenerregende Hochzeit mit Milliardärstochter Nicola Peltz und teilt auf Instagram regelmäßig Eindrücke aus seinem Leben mit seinen über 15 Millionen Followern.

Brooklyn Beckham irritiert in der Küche (Symbolbild: Reuters)
Brooklyn Beckham irritiert in der Küche (Symbolbild: Reuters) (Mario Anzuoni / reuters)

Skurril: Küchensieb wird zweckentfremdet

Vor wenigen Tagen sorgte er allerdings für verwirrte Reaktionen. Denn in einem Instagram-Posting war der 24-Jährige zu sehen, wie er eine Bolognese-Sauce zubereitete. Dass er dabei einen Hundewelpen in einer Umhängetasche vor sich herträgt, der ihn neugierig beim Kochen beobachtet, ist allerdings nicht das Problem. Vielmehr waren wohl einige Fans irritiert über die Zutaten, welche sie im Kochtopf entdeckten.

Denn neben Karotten und Hackfleisch ist auf dem Foto ganz deutlich ein Weinkorken zu erkennen, der im vor sich hinbrutzelnden Ragout schwimmt. Da Brooklyn auf den Fotos auch mit einem Glas Rotwein in der Hand zu sehen ist, das er sich am Herd gönnt, könnte man durchaus vermuten, dass es sich schlichtweg um einen Fauxpas handelt und der Weinkorken aus Versehen im Topf gelandet ist.

Riesen-Rettich bricht Weltrekord

Doch dem ist nicht so. Vielmehr handelt es sich um einen Küchen-Hack, der für eine bessere Konsistenz des Fleisches sorgen soll. Das erklärte zumindest Beckham in einer folgenden Instagram-Story. Einige Fans bestätigten dies in den Kommentaren unter dem Foto, in denen der Weinkorken intensiv diskutiert wird. So schreibt ein User, er habe Nachforschungen angestellt und demnach nutzen Küchenchefs diesen Trick, wenn sie Rippchen oder anderes Fleisch zarter bekommen möchten. Das soll an Enzymen im Korken liegen, welche diesen Effekt haben. Manche Köche schwören auch bei der Zubereitung von Oktopus darauf.

Müssen wir jetzt also bei der Zubereitung von Fleisch und Oktopus einen Korken zur Hand haben, weil wir sonst auf einer Schuhsohle herumkauen? Der Korken gilt als ein Küchen-Mythos, der sich hartnäckig hält, und bei der Zubereitung bestimmter Gerichte wird man Hobbyköchen diese Methode wohl nicht austreiben können.

Die italienische Chefköchin Barbara Pollastrini bezweifelt, dass der Korkentrick überhaupt jemals funktioniert, bei einer Bolognese-Sauce bringt er laut ihr aber sicher nichts, wie sie gegenüber "insider.com" erklärte: "Der einzige Weg, um ein fantastisches Ragout zu erhalten, ist, es für mindestens drei Stunden zu kochen. Das ist der einzige Weg, um zartes Fleisch zu bekommen."

Man darf den Korken also getrost in der Flasche lassen und sich merken: Küchen-Hacks von Influencern sollte man immer kritisch hinterfragen, bevor man sie selbst anwendet – man denke nur an den Pasta-Hack einer TikTokerin, frischen Nudelteig aus gemahlener Pasta herzustellen, der vor Kurzem Foodies empörte.

VIDEO: Nicola Peltz-Beckham: Brooklyn ist ein Romantiker